Pallavolo Montalto Dora

SERIE C: Bra – Montalto 3-2

23 Aprile 2023

LIBELLULA BRA – PALLAVOLO MONTALTO 3 – 2 (25-20 / 25-18 / 20-25 / 14-25 / 15-12)

Formazione:Civallero (k) 2, Depetris 4, Boscarato 10, Cavallero 5, Quaglioƫti 15, Getto 16, Levrio 17,
Modia 1, Bonato, Alberto, Carazzato (L)

Primo allenatore: Massimo Cazzulo

Secondo allenatore: Alessandra Beneitone

Dirigente accompagnatore: Ezio Carazzato

SALVEZZA MATEMATICA CON DUE GIORNATE IN ANTICIPO

Questo è stato determinato dalla sconfitta subita ieri sera in casa dell’unica squadra che poteva
mandarci ai play out, infaƫti prima della partita di stasera la classifica diceva Montalto 28 Bra 20,
quindi 8 punti di distacco su nove ancora disponibili mancando tre giornate alla fine.

Ora dopo stasera la classifica riporta Montalto 29 Bra 22, differenza 7 punti su solo più sei
disponibili, questa, a mio parere più che meritata salvezza ci permetterà di iscriverci per il decimo
anno consecutivo al campionato di Serie C il prossimo anno, vorrei ricordare che l’anno scorso a
fine campionato la squadra era composta da un centrale (CIVA), da un libero (Agnese) con un anno
di esperienza in C come secondo libero, e da un’attaccante (Vittoria) operata ai legamento e quindi
disponibile da gennaio, praticamente a fine andata.

Ecco perché dico salvezza meritata, e non mi stancherò mai di fare un grosso applauso e
ringraziamento a tutte le ragazze che piano piano hanno accettato di giocare in una squadra che
non c’era, da costruire, pertanto un grosso ringraziamento anche allo staff tecnico a partire da Max
comprendendo anche Alessandra e Irina; altra scommessa vinta, e forse qualche piccolo rimpianto
in qualche partita c’è, e ricordiamoci, che le prossime due partite le giocheremo contro le ultime
due in classifica, già sconfitte all’andata, quindi la nostra classifica può ancora migliorare, non come
posizione ma come punti faƫti.

Non era quindi l’ultima spiaggia la partita di stasera, ma mai una sconfitta ha portato tanta gioia.

Un po’ di cronaca, anche se stasera passa tutto in secondo piano, primo set punto a punto poi noi
facciamo un piccolo balzo in avanti e ci portiamo sul 20 a 16, e poi spegniamo la luce, e perdiamo il
set 25 a 20; la partenza nel secondo set ci vede avanti nei primi punti, poi una serie di errori, per lo
più gratuiti ci ha portato sotto per due a zero.

Situazione critica, perché ormai balenava l’idea di dover andare a prendere i punti salvezza sabato
prossimo a Volpiano, quando stasera sarebbe bastato vincere due set e la pratica era terminata.

Si sa che lo sport non ha regole fisse, ma sfido chiunque ad aver pensato dopo i primi due set di
poter vincere i due set successivi in modo così netto pur partendo sempre con il freno a mano
tirato; per capirsi nel quarto set eravamo 8 a 2 per le avversarie, poi la trasformazione, ci siamo
portati 16 a 8 per noi per poi vincere il set a 14, 5° Set 10 a 7 e 12 a 9 per noi, poi alcune belle
giocate del Bra hanno consegnato loro la vittoria e a noi la salvezza.

Ora godiamoci questo grande e non scontato risultato di una stagione, difficile per tanti aspetti, ma che ci da uno stimolo importante per continuate ad esserCi, a consolidare la nostra realtà e ad essere un punto di riferimento per le nostre giovani.